الفواكه؛ كما يُوصى تناول حبة الفواكه الكاملة حيث تُعد أفضل من العصائر؛ وذلك للاستفادة من الألياف، والعناصر الغذائية بشكلٍ أكبر. الحبوب؛ كالأرز، والشوفان، والمعكرونة، والخبز، ويُنصح بأنّ تكون الحبوب كاملةً أو تحتوي على الألياف؛ حيث تُعدُّ هذه الحبوب مصدراً غنيّاً بالمعادن؛ كالزنك ، والحديد، والمغنيسيوم، والمنغنيز، ومجموعة فيتامين ب. اللحوم الخالية من الدهون، كالأسماك، والدواجن، والبيض، والمكسرات، والبذور. الحليب، واللبن، والأجبان؛ كما يُنصح باستخدام المنتجات القليلة بالدهون. البقوليات، مثل: الفاصولياء، والبازلاء. الدهون الصحية: كزيت الزيتون ، والأفوكادو، والزيتون، بالإضافة إلى الزيوت التي توجد بشكل طبيعي في المكسرات، والبذور. شرب الكثير من الماء. تجنب الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة، والصوديوم، والسكر ، ويُوصى الحد من استهلاك السكريات المضافة، والدهون المشبعة لنسبة لا تزيد عن 10% من السعرات الحرارية لكلٍ منهما، كما يُوصى بخفض استهلاك الصوديوم وعدم تجاوز 2300 ملغرامٍ منه، حيث إنّها ترفع من خطر الإصابة بأمراض القلب، والأوعية الدموية وغيرها من المشاكل الصحية. تجنب هوس الحمية الغذائية؛ (بالإنجليزية: Fad diet) كالتي تخلو من أي مجموعة غذائية من المجموعات الخمس؛ كاللحوم، والدجاج، والأطعمة البحرية، ومنتجات الألبان، أو الحميات الغذائية التي تعتمد على الصيام عن تناول الطعام بشكل شديد، مما يسبب الشعور بالمرض، والتعب، وغيرها من الأعراض الجانبية كالرائحة السيئة للفم، والإسهال، والصداع، كما يُوصى تجنب النظام الغذائي الذي يحتوي على سعرات حرارية قليلة جداً الذي يُعرف اختصاراً بـ VLCD، مثل: 800 سعرة حرارية باليوم.

– alhialhscol

تفعيل برنامج صحتي في غذائي - YouTube

برنامج صحتي في غذايي السنه الثالثه ابتداييه

  • برنامج صحتي في غذائي
  • طريقة تلخيص الكتاب العزيز
  • برنامج صحتي في غذائي – alhialhscol
  • تفعيل برنامج ” صحتي في غذائي” في الثانوية الخامسة بالجبيل الصناعية – https://jeeltoday.com
  • لقطات من برنامج صحتي في غذائي - صحيفة هتون الدولية

صحتي في غذائي

برنامج صحتي في غذائي - YouTube

برنامج غذائي صحتي | جامعة شقراء

والجدير بالذكر أن وجبة الإفطار من أهم وجبات النهار التي يتناولها الطالب فهي التي تحسن الأداء وتزيد القدرة على التحمل أول النهار وتزود الجسم بالطاقة ، كما تساعده على التحصيل العلمي ، ويسعى الإرشاد الصحي في المدرسة إلى تعزيز الصحة من خلال تعديل سلوكيات الغذاء ببرامج توعوية تثقيفية.

- YouTube

تستمر تغطياتنا الحصرية التي تنفذ من قبل فريق التحرير في المناطق والمحافظات.. ولدينا هذه التغطية عن لقطات من برنامج صحتي في غذائي التي نفذت من قبل أ. أحلام رمضان شاهد الفيديو تتقدم إدارة مركز الهتون الإعلامي بخالص الشكر والتقدير للاستاذ/ أ. أحلام رمضان على مانفد وقدم في التغطية. أقرأ التالي 26 أبريل، 2022 تقرير ختامي عن فعالية #فرحة_عيد تنظيم #مؤسسة_الألوان_السبعة فعالية فرحة عيد للأطفال تنظيم #مؤسسة_الألوان_السبعة في #الرياض شاهد: دب يتجول وسط شوارع بأمريكا فنانة مغربية تكشف حقيقة خلافها مع المطربة #أحلام تداول أنباء عن حصول #أمل_الأنصاري على حكم لصالحها من مشهورة شاهد: #يعقوب بوشهري يثير جدلاً بسبب مقطع فيديو حقيقة خلاف #مصطفى شعبان و #أحمد السقا #محمد_إمام يشوق جمهوره بفيلم #عمهم #مصطفى_شعبان يكشف عن أسباب عدم زواجه أو ارتباطه عاطفيا حتى الآن روبي تطرح بوستر خاص لها لبطولة فيلمها الجديد "واحد تاني"

اعداد اللجنة الإعلامية - القطيف بث الواحة قدم الأستاذ مرتجى آل إسماعيل المرشد الصحي بالمدرسة و من خلال ساعة النشاط الخاصة به برنامجاً توعوياً حول الغذاء و مكوناته و أثر هذه المكونات على صحة الفرد. المحاضرة و هي أحد برامج التوعية الصحية التي يقدمها المرشد الصحي ضمن مهامه تعد إحدى روافد بث الوعي لدى الأفراد و منهم تجاه الاسر التي ينتمون إليها. و قدم الأستاذ آل سماعيل تفصيلا دقيقاً حول أهمية متابعة و معرفة مكونات المأكولات المعلبة المتوفرة في المحلات و ذلك لمعرفة القيمة الغذائية لها قبل تناولها. مما يجدر الإشارة له أن المدرسة حصلت على المستوى الذهبي ضمن المدارس المعززة للصحة هذا العام و تقع فعاليات الارشاد الصحي ضمن برنامج المدرسة بعنوان نشاطنا من رؤيتنا

المحافظات صحيفة عسير-سعيد الحصيني: أقامت الكلية التقنية للبنات في بيشة اليوم الأربعاء الموافق 28/1/1439هـ، برنامج صحي توعوي تحت شعار (صحتي في غذائي) ، حيث استضافة الكلية الدكتورة لينا خليل الشهري، والدكتورة هدى أحمد البيشي والمنسقة فوزية ظافر الشهري من مركز صحي جنوب بيشة. بدأ البرنامج بعرض تقديمي عن إعجاز القران الكريم في بعض الأطعمة الوارد ذكرها في القران ومالها من فوائد ومنافع تلتها محاضرة الدكتورة سناء عن النظام الغذائي الصحي والعناصر الغذائية وأضرار الأكل غير الصحي، كما تضمنت المحاضرة كثير من مداخلات حوارية من المتدربات مع الدكتورة. ثم تحدثت فوزية الشهري عن السمنة، وأضرارها، وعرضت بعض المأكولات التي تسببها في عرض وجيز. ومن ثم بدأت المتدربات بعرض أركانهن المتنوعة، فكان هناك مشاركات من متدربات بإحضار أطعمة صحية معهن ومشاركة من كافيتريا حيث تم بيع على المتدربات أطعمة صحية تضامنا مع البرنامج تحت إشراف مشرفة الكافيتريا نورة علي آل سالم. ومن ثم قامت الدكتورة هدى البيشي بتوعية المتدربات بحملة مكافحة سرطان الثدي وأهمية الفحص المبكر وأعراض سرطان الثدي ومن ثم تم الكشف على المتدربات للتأكد من سلامتهن، وفي ختام البرنامج تم توزيع مطويات توعوية صحية.

برنامج صحتي في غذايي 122
August 29, 2022
اكل-الفراولة-في-المنام